НеоКрил Группа Компаний
Каталог продукции
г. Екатеринбург, ул. Гурзуфская 40/4.
Тел/факс: +7 (343) 224-01-01
E-mail: info@neokril.ru

Подать заявку
Поиск
О компании
О компании
Лицензии и сертификаты
Новости
Контакты
Услуги и продукция
Каталог продукции
Огнезащитные краски и составы
Огнезащита металлоконструкций
Огнезащита деревянных конструкций
Огнезащита кабелей
Двери
Противопожарные двери
Сейф - двери металлические
Противопожарные ворота
Противопожарные люки
Прайс лист
Строительство
Статьи
Услуги
Монтаж противопожарных дверей
Наши объекты
Задать вопрос
Внимательно заполните форму заявки и наш консультант ответит на все ваши вопросы
 

Новая огнезащитная краска КОС-ПК для защиты кабельной продукции

На главную / Новости / Новая огнезащитная краска КОС-ПК для защиты кабельной продукции
29 Февраля 2012

Новая огнезащитная краска КОС-ПК для защиты кабельной продукции.

Новая краска КОС-ПК для защиты кабельной продукции.

Представить современное здание без большого количества кабеля различного назначения просто невозможно. К любому многоэтажному городскому дому подходят телевизионные, телефонные, электрические коммуникации, провода охранных систем и интернет. На высокотехнологичных предприятиях кабеля различного назначения десятки километров и все это материал, который находится в зоне особого риска. Воспламенение проводки или кабеля часто приводят к серьезным пожарам, поэтому компания «Неокрил», специализирующая на огнезащитных материалах, разработала состав КОС-ПК. Его назначение – защита кабельной продукции от воспламенения и распространения открытого огня.

Порядок использования огнезащитных красок

Строительная индустрия уже несколько десятилетий использует такой материал, как огнезащитные краски. С их помощью можно защитить несущие конструкции от преждевременной деформации во время пожара, замедлить распространение пламени по деревянным поверхностям. Оболочка кабеля состоит из полимеров или резины, эти материалы практически все поддерживают горение. Защитить их при пожаре поможет высокая эластичность.

На чистую и сухую поверхность кабеля состав наносится с помощью простой кисти или распылительного пистолета. Для высыхания первого слоя краски противопожарной требуется всего четыре часа, второй слой сохнет два часа. Защитить оболочку кабеля из полиэтилена или ПВХ способен слой толщиной в 0,6 мм, резиновая оболочка требует более толстого слоя – 0,7 мм. Такие краски гарантируют надежную и качественную защиту при пожаре.

Сегодня защита кабельных сетей от возгораний становится такой же актуальной, как огнезащита металлоконструкций. Максимальную эффективность доказали составы на основе газообразующих и пенообразующих наполнителей. Они не утяжеляют обрабатываемый объект, позволяют обработать кабель, как на стадии закладки, так и функционирующие системы.

Достоинства краски КОС-ПК

Простота нанесения дополняется высокой экологической безопасностью новой краски КОС-ПК. Благодаря ее применению, можно надежно защитить один из самых опасных участков любого здания. При высокой температуре краска вспенивается, увеличивая свой объем в несколько десятков раз. Получившийся слой надежно предохраняет оболочку кабеля и его содержимое от огня и пламени. Это увеличивает время, необходимое для тушения пожара в разы - система пожаротушения успевает справиться с пламенем до того, как кабель будет поврежден.

Разработчики состава уверены, что невысокая стоимость и фантастическая эффективность краски КОС-ПК обеспечит широкое распространение данного продукта. Защищенный кабель станет гарантией безопасности при пожаре и, наверняка, поможет сохранить жизнь людей.



Контактная Информация
Продвижение сайтов Продвижение сайтов
Яндекс.Метрика